750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du fond de mes casseroles
26 novembre 2022

Cake au citron et amandes

 

Cake au citron et aux amandes

Cake citron amandes

Préparation : 20 min

Cuisson :  45 min

Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 160 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 60 g de beurre très mou
- le jus et le zeste de deux citrons

 

Glaçage :

100g de sucre glaçage
Jus de citron

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.

Râper le zeste des citrons, les presser. Garder 1 cuillère à soupe de jus de citron pour le glaçage. 

Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure. Lorsque la pâte est très homogène, ajouter le beurre, puis le zeste et le jus des citrons.


Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir. Ajouter petit à petit la cuillère de jus de citron dans le sucre glace. Glacer le cake de cette préparation.

Imprimer la recette

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Du fond de mes casseroles
Publicité
Du fond de mes casseroles
Newsletter
Publicité