Cake au citron et amandes
Cake au citron et aux amandes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 160 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 60 g de beurre très mou
- le jus et le zeste de deux citrons
Glaçage :
100g de sucre glaçage
Jus de citron
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Râper le zeste des citrons, les presser. Garder 1 cuillère à soupe de jus de citron pour le glaçage.
Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure. Lorsque la pâte est très homogène, ajouter le beurre, puis le zeste et le jus des citrons.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir. Ajouter petit à petit la cuillère de jus de citron dans le sucre glace. Glacer le cake de cette préparation.