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Du fond de mes casseroles
28 novembre 2022

Crème brûlée aux noisettes

Une crème brûlée automnale !

Crème brûlée aux noisettes

Crême brûlée aux noisettes

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h00

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 jaunes d'œufs
- 480 ml de crème fraîche
- 75 g de noisettes concassées
- 20 g de sucre
- sucre roux

Déroulement :

Faire torréfier les noisettes dans une pôle à feux doux. Chauffer la crème avec les noisettes. Quand la crème commence à frémir, ôter du feu, couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes. 

Fouetter les jaunes et les 20 g de sucre. Ajouter progressivement la crème chaude, sans cesser de fouetter.

Verser cette préparation dans les plats à crème brûlée.

Faire cuire au four, au bain marie (mettre un fond d'eau dans la plaque contenant les plats), Th5 durant 1 heure.

Laisser refroidir, mettre au frais.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser (de préférence au chalumeau, sinon sous le grill du four).

 

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