Crème brûlée aux noisettes
Une crème brûlée automnale !
Crème brûlée aux noisettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h00
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 jaunes d'œufs
- 480 ml de crème fraîche
- 75 g de noisettes concassées
- 20 g de sucre
- sucre roux
Déroulement :
Faire torréfier les noisettes dans une pôle à feux doux. Chauffer la crème avec les noisettes. Quand la crème commence à frémir, ôter du feu, couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes.
Fouetter les jaunes et les 20 g de sucre. Ajouter progressivement la crème chaude, sans cesser de fouetter.
Verser cette préparation dans les plats à crème brûlée.
Faire cuire au four, au bain marie (mettre un fond d'eau dans la plaque contenant les plats), Th5 durant 1 heure.
Laisser refroidir, mettre au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser (de préférence au chalumeau, sinon sous le grill du four).