01 janvier 2008

Index légumes et accompagnements

Artichaut
Ragout d'artichaut et de pommes de terre


Aubergine

Soufflés d'aubergine au fromage de chèvre

Moussaka

Raviolis aux aubergines et au chèvre


Asperge

Carbonara d'asperges

Blette
Blettes à l'andalouze

Blettes panées au sésame

Blinis de vert de blette

Tarte aux blettes

Pizza aux blettes


Brocoli

Tarte brocoli/chèvre


Carotte

Tarte aux carottes, patates douces et roquefort


Chou
 
Cassolette de chou aux pruneaux

Chou rouge braisé

Cocotte de chou rouge franc-comtoise
Coleslaw

Chou fleur
Curry de chou fleur et son quinoa au sésame

Phul Gobi (chou fleur aux épices / indien)


Chou romanesco

Gratin de chou romanesco
au roquefort
Chou romanesco en carbonara de chorizo


Chou de Bruxelles

Gratin de choux de Bruxelles aux marrons


Courgette

Courgettes farcies au saumon fumé

Courgettes farcies à la méditerranéenne

Bouchées aux courgettes croquantes et saumon fumé

Tarte aux courgettes et crème de roquefort
Mousseline de courgettes au pistou

Matefaim aux courgettes et roquefort

Curry de courgettes

Crosne
Crosnes à la crème et aux morilles

Fenouil
Tatin de fenouil au bleu et aux abricots

Haricots verts
Curry de butternut et haricots verts

Haricots secs

Lingots à la tomate


Maïs

Pâté de maïs au fromage


Panais

Purée de panais à la vanille

Tarte aux panais

Gratin de panais et marrons au Mont d'Or

Patate douce
Tarte aux carottes, patates douces et roquefort

Cari de boeuf et de patate douce

Curry de patate douce et crevettes

Poireau
Crumble de poireaux

Tarte poireaux/champignons

Pomme de terre
Montbriflette
Ragout d'artichaut et de pommes de terre

Potiron
Gratin de potiron et lentilles corail

Tarte rustique potiron/châtaigne

Terrine de potiron, coeur de confiture d'oignon

Mini-potirons farcis aux ravioles
Mini-potirons farcis aux girolles et coulis de châtaigne au carvi

Curry de butternut et haricots verts

Potimarron
Tarte au potimarron et chanterelles grises

Topinambour
Purée de topinambours

Tartiflette aux topinambours

Curry de topinambours et poulet

Tomate

Tomates farcies aux herbes

Multi-légumes
Légumes vapeurs et chèvre frais


Posté par Edith26 à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


  1