Involtinis de poulet aux asperges
En dépit de ce temps hivernal, les légumes de printemps font leur apparition sur les étalages. L'occasion de tester de nouvelles recettes. Ces involtinis, trouvés ici, offrent une nouvelle idée pour déguster des asperges chaudes. Ils ont aussi un autre avantage, ils peuvent se préparer à l'avance, au dernier moment, il ne restera plus qu'à les glisser au four.
Involtinis de poulet aux asperges
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 escalopes de poulet
- 12 grosses asperges
- 6 tranches de jambon cru fumé
- 6 tranches d'edam
- Huile d'olive
- farine
- graines (facultatif)
Déroulement :
Éplucher les asperges et les recouper à la même dimension. Les faire cuire 13 minutes à l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
Poser chaque escalope entre deux feuille de papier de cuisson. Les aplatir, en tapant dessus à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Sur chaque escalope, poser une tranche de jambon, puis une tranche de fromage. Terminer par deux asperges. Rouler les involtinis, et fermer à l'aide d'un cure-dent.
Préchauffer le four à 180°/Th6. Dans une assiette creuse, verser 3 à 4 cuillères de farine et une de graines. Rouler les involtinis dans ce mélange pour les enrober.
Faire chauffer une poêle. Verser un filet d'huile d'olive. Déposer les involtinis, et les faire dorer rapidement sur chacune de leur face. Déposer les involtinis dans un plat à four. Enfourner pour 15 minutes. Servir aussitôt, accompagnés de purées de panais, de patate douce et de champignons de Paris poêlés.