Panna cotta marron/chocolat
Voici un petit dessert sympa, où la douceur de la panna cotta est associée à une ganache.
Panna cotta marron/chocolat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients
(pour 4) :
- 80 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche
- 30 cl de crème fraîche (allégée)
- 20 cl de lait
- 80 g de crème de marron
- 80 g de sucre
- 2 g d'agar agar (1 cuil à café rase)
- 4 marrons glacés
Déroulement :
Casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer les 10 cl de crème. Verser la crème bouillante sur le chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Répartir cette ganache dans les verrines. Laisser refroidir. Sur chaque ganache, déposer une cuillère à café de crème de marron.
Faire chauffer le lait et la crème. Faire chauffer doucement
en remuant régulièrement. Aux premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 1 min sans cesser
de remuer. Ajouter la crème de marron, mélanger. Laisser tiédir. Avant que la panna cotta ne prenne, répartir dans les verrines, mettre au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorer d'un marron glacé.