Tiramisu aux cerises
La saison des cerises est repartie. Voici une idée de dessert, où elles sont mariées aux épices des spéculos. D'autres idées pour cuisiner les cerises, en cliquant ICI.
Tiramisu aux cerises
Préparation : 20 min
Repos : 8 heures
Ingrédients
(pour 5 personnes)
- 250 g de mascarpone
- 1 verre de jus de raisin
- 12 spéculos
- 2 gros œufs
- 30 g de sucre en poudre
- une trentaines de cerises
- 100 g de chocolat
Préparation
:
Laver et dénoyauter les cerises. Les partager en deux. Râper le chocolat à l'aide d'un couteau économe.
Tremper la moitié des biscuits dans le jus de raisin. Les disposer au fond des verrines.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le mascarpone en continuant de fouetter. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange œuf/mascarpone.
Verser la moitié de cette préparation sur les biscuits. Imbiber le reste des biscuits, les disposer sur la première couche dans les verrines. Parsemer d'un peu de copeaux de chocolat. Recouvrir les biscuits des fruits. Napper le tout du reste de mousse au mascarpone. Décorer du reste de copeaux de chocolat. Mettre au réfrigérateur au moins 8h00.