Calamars farcis aux olives et aux anchois
Nous apprécions beaucoup les calamars, et particulièrement farcis, l'occasion de tester différentes recettes de farce. En voici une très parfumée :
Calamars farcis aux olives et aux anchois
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grands calamars avec les tubes entiers
- 200 g de chair à saucisses
- 50 g d’olives vertes
- 4 filets d’anchois
- 2 gousses d'ail pelées
- 1 boîte de 500g de pulpe de tomates
Déroulement :
Mixer ensemble les olives, les filets d’anchois et la chair à saucisse.
Farcir les calamars de ce mélange, en veillant à ne pas trop les remplir. Fermer le haut des calamars avec un cure-dent.
Faire revenir les calamars dans une sauteuse dans un petit peu d'huile d'olive. Quand ils sont dorés des deux côtés, ajouter la pulpe de tomates et les gousses d'ails écrasées. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes.
Ôter les cure-dents et couper en tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Servir accompagné de riz.