Salade de choucroute
Voici une idée pour passer un reste de choucroute... Une salade originale et délicieuse, à conseiller aux adeptes de sucré/salé. Cette recette sort tout droit d'un vieux hors série de cuisine actuelle, datant de 2001.
Salade de choucroute
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de choucroute cuite
- 100 g de lardons coupé en allumettes
- 2 pommes
- 4 abricots secs
- 2 c à s de raisins secs
- vinaigrette
Déroulement :
Mettre les abricots et les raisins à gonfler dans un peu d'eau tiède.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles épaisses. Les faire dorer dans une poêle, dans un peu de beurre fondu.
Faire rissoler les lardons dans une poêle.
Regrouper dans un saladier, la choucroute, les raisins secs et les abricots coupés en petits cubes, les lardons et les pommes. Assaisonner de vinaigrette, et bien mélanger le tout.