Magrets feuilletés et sauce aux poireaux
Voici une manière originale et cuisiner le magret. Un petit plus avec cette sauce qui est délicieuse !
Magrets feuilletés et sauce aux poireaux
Préparation :30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 magrets
- 1 poignée de feuilles de menthe hachées
- 5/6 brins d'estragon hachés
- 1 morceau de gingembre de 2 cm épluché et haché fin
- 1 c à s de marmelade d'orange
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 poireaux nettoyés et émincés
- le jus d'une orange
- 4 c à s soupe de jus de citron
- 4 c à c de sucre
- 25 cl de crème fraîche
Déroulement :
Retirer la peau des magrets. Disposer les magrets entre deux feuilles de papier sulfurisé mouillées. Les battre avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'ils soient bien aplatis.
Mélanger les herbes, le gingembre et la marmelade. Saler et poivrer. Étaler ce mélange sur les magrets et les rouler.
Envelopper chaque magret de pâte feuilletée faire un petit trou dans chaque feuilleté pour laisser passer la vapeur. Les réserver au réfrigérateur. Les sortir 30 min avant de passer à table.
Pour la sauce, mettre les poireaux dans une casseroles avec le jus d'orange et de citron et le sucre. Couvrir et laisser bouillir à feu doux pendant 15 à 20 min. Verser le tout dans un blender et mixer, ajouter la crème et mixer encore.
Cuire les feuilletés au four, 20 à 25 min Th 220°.
Servir accompagné de pommes de terre vapeur nappées de sauce aux poireaux.