Pain d'épices aux fruits secs
J'ai plusieurs recettes de pain d'épices qui de par leurs ingrédients, varient beaucoup de saveurs. Je les fais alternativement, ne pouvant en choisir un par rapport aux autres. Celui ci à la saveurs des fruits secs, c'est un régal :
Pain d'épices aux fruits secs
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
- 2 œufs
- 300g de miel
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait
- 130g de poudre d'amandes
- 130g de poudre de noisettes
- 1 c à c de mélange "4 épices"
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à c d'anis en poudre
- 75 g de noix grossièrement hachées
- 75 g de raisins secs
Déroulement :
Fouetter les œufs et le miel. Ajouter la farine et la levure, puis le lait. Incorporer la poudre d'amande et de noisettes, ainsi que les épices. Ajouter les noix et les raisins secs. Verser dans un moule à cake et faire cuire une quarantaine de minutes Th180°.