Porc sauté aux cacahuètes
Une façon originale de revisiter le porc avec un ingrédient que j'utilise rarement dans la cuisine : la cacahuète.
Porc sauté aux cacahuètes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 450 g de filet de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 125 g de champignons de Paris
- 1 grosse poignée de cacahuète (J'ai utilisé des cacahuète non grillées et non salées, à défaut, utiliser des cacahuètes grillées à sec)
- 4 c à s de sauce soja
- 3 c à s de miel
Déroulement :
Couper de filet de porc en lamelles. Le faire dorer à feu vif dans un wok (ou dans une grande poêle), dans 1 c à s d'huile, durant 4 à 5 min. Ôter les lamelles de porc du wok.
Faire dorer l'oignon émincé, ajouter l'ail écrasé, puis les champignons coupés en lamelles. Cuire 2 min. Ajouter les lamelles de porc.
Mélanger le miel et la sauce soja, verser dans le wok. Ajouter les cacahuètes et laisser cuire 4 à 5 min.
Servir accompagné de nouilles chinoises.