Charlottes de poivron au thon
Voici une petite entrée, qui en jette un peu ! mais qui je vous l'assure est très simple à réaliser. Et comme chez Ligne et Papille, c'est la semaine du poivron, cela tombe bien.
Petites charlottes de poivron au thon
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 gros poivrons
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- 1 petite gousse d'ail
- sel, poivre
Déroulement :
Ouvrir les poivrons, ôter les pépins et les membranes intérieures. Mettre le poivron sous le grill, jusqu'à ce que la peau soit très noire. Sortir les poivrons du four et les mettre dans un sac en plastique, fermé environ 1 heure. La peau se retire d'un coup. (J'avoue que souvent, par manque de temps, je laisse tomber l'étape du sac, et cela marche bien quand même.)
Couper les poivrons des lanières de 2 cm de large, aux dimensions des ramequins, en tapisser les ramequins.
Mixer le thon égoutté avec les oeufs, la crème, l'ail, le sel et le poivre.
Remplir les ramequins de cette préparation.
Faire cuire 35 à 40 min Th180°/6.(Une lame de couteau doit ressortir propre.)
Laisser refroidir, servir frais, accompagné d'une salade.