Lunettes spider
/image%2F0404076%2F20241027%2Fob_58027c_lunettes-spider.jpg)
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour une vingtaine de lunettes ) :
- 120 g de sucre
- 1 œuf
- 100 g de beurre mou
- 125 g d'amandes en poudre
- 300 g de farine
- un peu de lait (éventuellement)
- Pâte à tartiner
- 2 carrés de chocolat noir
- 2 carrés de chocolat blanc
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Mélanger l'œuf et le sucre, puis le beurre. Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop molle ou de lait si elle est trop dure.
Étaler la pâte en farinant bien le plan de travail. Découper des cercle à l'emporte pièce ou avec un verre. Percer la moitié des cercles d'un rond d'environ 2 centimètres de diamètres.
Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pour 15 à 20 min. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir, la verser dans un petit cornet de papier. Dessiner 8 pattes de chaque côté des lunettes du dessus.
Étaler de la pâte à tartiner sur la lunette du dessous. Poser une lunette percée par dessus. Dessiner des yeux avec du chocolat blanc fondu et un point de chocolat noir.