28 septembre 2014

Gâteau aux reines-claude

Me voici juste à temps pour poste un message en septembre ! J'ai tout de même au cours de ce mois, pris un peu de temps pour cuisiner... il fallait bien quelques douceurs pour aider à passer la rentrée !

Gâteau aux reines-claude

gateau reine claude

Préparation : 30 minutes

Cuisson :
45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 210 g  de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- Reines-Claude

Déroulement :

Préchauffer le four à 180 °/Th6. Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le fromage blanc et le beurre, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Verser la pâte dans un plat assez large.

Laver les reines-claudes. Les ouvrir en deux, ôter leur noyau. Déposer les prunes sur le gâteau, face creuse sur le dessus. Enfourner pour 45 minutes.

Imprimer la recette

 

 

Posté par Edith26 à 19:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :