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Du fond de mes casseroles
27 octobre 2023

Biscuits hiboux

 

Biscuits hiboux

Biscuits hibou1

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Repos : 20 minutes

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
- 250 g de farine
- 1 cuil à café de levure
- 90 g de sucre
- 90 g de beurre mou
- 30 g de cacao
- 1 oeuf
- amandes émondées

Déroulement :

Biscuits hibou2Fouetter le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf. Incorporer la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte souple et homogène. Partager la pâte en 1/2 + 2/3, incorporer le cacao à dans les deux tiers de la pâte.

Avec les 3/4 de la pâte blanche, former un gros boudin d'environ 1 cm de diamètre. Etaler assez finement de la pâte au cacao et envelopper ce boudin de pate blanche, en l'ayant humidifée au préalable, afin que les deux pates se collent entre elles. Mettre ce boudin au congélateur une quinzaine de minutes.

 

 

 

 

Biscuits hibou3

Pendant ce temps, étaler la pâte au cacao et le reste de pate blanche sur un plan de travail fariné. Dans la pâte blanche, découper des petits triangles pour former les ailes. Dans la pate au cacao, découper des cercles à l'emporte pièce et les poser sur une plaque à patisserie. Marquer la base avec une fourchette, déposer au centre une amande coupée en deux pour former le bec. 

 

Sortir le boudin du congélateur et découper des rondelles de pates. Humidifier les cercles de pate noire posée sur la plaque à patisserie, déposer les ailes sur les côtés, puis les cercles pour les yeux. Dans les  chutes de pate au cacao, former des petites billes pour les yeux.

 

Préchauffer le four à 180°/Th6. Enfourner pour une quinzaine de minutes.

 

 

 

 

S'il manque de pate blanche pour les ailes, les dessiner à l'aide d'un couteau.

 

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Biscuits hibou

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