Cinnamon Rolls au potimarron
Le potimarron apporte une jolie couleur à cette brioche et beaucoup de moelleux. Le goût se marie bien avec la cannelle.
Cinnamon Rolls au potimarron
Préparation : 25 min
Repos : 3 heures
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
400 g de farine
150 g de purée de potimarron (cuite et mixée finement)
70 ml de lait
1 œuf
1 sachet de levure sèche de boulanger
20 g de beurre mou
20 g de sucre
1 pincée de sel
Garniture :
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
50 g de cassonade
50 g de beurre mou
Déroulement :
Délayer la levure sèche dans le lait tiède. Laisser reposer 15 minutes. Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au centre. Y verser la levure, le sucre, la purée de potiron, le sel et l'œuf. Mélanger en intégrant petit à petit la farine. Ajouter le beurre. Pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer 1 à 2 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
Préparer la garniture en fouettant le beurre mou, la cassonade et la cannelle.
Pétrir à nouveau la pâte. Etaler la pâte en rectangle d'environ 10 cm de large et 50 cm de long. Etaler la garniture à la cannelle dessus, et rouler la pâte. Partager ce rouleau en 12. Déposer les rouleaux dans un plat rectangulaire beurré et fariné. Laisser lever à nouveau 1 heure et demie dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 180°/Th6. Enfournez la brioche pour 20 minutes.