750 grammes
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Du fond de mes casseroles
11 février 2012

Coeurs aux épices

Coeurs aux épices
La mélasse présente dans cette pâte à biscuits, parfume très agréablement la pâte, à défaut, prenez la quantité totale en miel (150 g). J'ai utilisé un moule rapporté par ma soeur d'un marché de Noël alsacien. C'est ce qui donne des biscuits aussi ouvragés...
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18 mars 2008

Noix de Saint Jacques poêlées, purée de panais à la vanille, jus d'agrumes

Noix de Saint Jacques poêlées, purée de panais à la vanille, jus d'agrumes
Voici une recette découverte lors de mon cours de cuisine à l'atelier des chefs. Elle est vraiment très simple à réaliser, et est délicieuse : la légère acidité de la sauce se marie très bien avec la douceur de la purée vanillée. Noix de Saint Jacques...
26 juillet 2010

Entremet tricolore

Entremet tricolore
J'avais réalisé cet entremet en mars pour ma collègue à son retour de classe découverte à Paris. J'avais prévu de le publier pour le 14 juillet... mais pris dans d'autres projets, je l'avais un peu oublié au fond de mon disque dur ! Les décors "tour Eiffel,...
13 février 2021

Salade de chou blanc, mangue, avocat, crevette et sésame

Salade de chou blanc, mangue, avocat, crevette et sésame
Salade de chou blanc, mangue, avocat, crevette et sésame Préparation : 15 minutes Cuisson : sans Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1/2 chou blanc - 2 avocats- 1 mangue- 400 g de petites crevettes décortiquées- 1 cuillère à soupe de graines de sésame-...
10 juin 2023

Gâteau fraises/passion

Gâteau fraises/passion
Gâteau fraises/passion Préparation : 2 heures Repos : 1 heure Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : Génoise : - 4 œufs- 120 g de sucre en poudre- 1/2 sachet de levure- 60 g de maïzena- 60 g de farine Ganache chocolat blanc/passion...
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24 avril 2007

Mousses litchis/framboise et tuiles de bananes au miel

Mousses litchis/framboise et tuiles de bananes au miel
Voici une recette duo : à la fois pour le jeu "A vos casseroles", miel/fruits exotiques et pour la chaîne de l'agar agar, avec mon premier essai avec cet ingrédient (que j'ai trouvé en magasin bio). C'est une recette "ultra légère", (en ce qui concerne...
23 avril 2007

Cake chorizo/feta, marbré au caviar de tomates

Cake chorizo/feta, marbré au caviar de tomates
Ce beau soleil et ces douces températures, sont l'occasion pour nous de démarrer assez tôt, notre saison de pique nique. Voici un cake tout droit sorti de mon imagination... : Cake chorizo/feta, marbré au caviar de tomates Préparation : 20 min Cuisson...
29 juillet 2007

Abricots poêlés à la lavande et glace au miel et aux amandes

Abricots poêlés à la lavande et glace au miel et aux amandes
Voici un dessert au parfum du midi, un régal ! Et en plus très simple à réaliser... Abricots poêlés à la lavande et glace au miel et aux amandes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 1 litre de glace) : - 2 blancs d’œufs - 20 cl de crème...
19 septembre 2007

Verrines des vendanges

Verrines des vendanges
Les vendanges ont commencé, c'est l'occasion d'accorder notre apéritif à l'actualité locale... Verrines des vendanges Préparation : 10 min Cuisson : sans Ingrédients (par verrine) : - 5 à 7 grains de raisins de table- 2 grosses c à c de fromage frais...
18 janvier 2008

Cake marbré choco/marron

Cake marbré choco/marron
C'est vraiment un délice, on sent vraiment l'association des deux saveurs au fur et à mesure des bouchées. Cette recette fait partie de mes inventions, sur une base de gâteau au yaourt ... Cake marbré choco/marron Préparation : 20 min Cuisson : 40 min...
1 février 2009

Pâte à tartiner au chocolat praliné

Pâte à tartiner au chocolat praliné
Demain c'est la chandeleur, c'est donc le moment de préparer les pâtes à tartiner pour garnir les crêpes. C'est très facile et rapide à faire... et toujours moins sucré et gras que celle du commerce, en plus, on peut décliner les parfums à volonté. Pâte...
11 mars 2009

Calamars à l'orientale

Calamars à l'orientale
Bon, me revoici enfin ! Décidément les journées ne sont vraiment pas assez longues pour que j'ai le temps de faire tout ce que j'ai envie de faire ! Voici une recette de calamars, que j'ai adaptée d'une recette de dorade. Résultat surprenant et très parfumé....
24 décembre 2009

Bûche entremet chocolat au lait /abricot

Bûche entremet chocolat au lait /abricot
Voici une version un plus élaborée et compliquée (encore que...) de la bûche de Noël. Celle ci st une base d'entremet type bavarois, avec deux parfums. Comme je n'ai pas de goutière à bûche, j'utilise un moule à cake dont j'ai calfeutré les angles avec...
29 janvier 2011

Tarte mangue/ananas

Tarte mangue/ananas
Pour cette tarte hivernale, j'ai fait le choix d'une fond de pâte croustillant avec un sablé breton, et de fruits confits doucement, posés sur une crème mousseline. Le résultat était à la hauteur de mes espérances, une tarte très fraîche et parfumée....
15 août 2010

Gaspacho et brochette de supions au curcuma

Gaspacho et brochette de supions au curcuma
Voici une entrée d'été très sympa. L'idée des brochettes m'est venue d'un repas au restaurant, où le gaspacho était servi avec. Mais les supions était à peine cuits, d'où l'idée de les poêler avec du curcuma. Gaspacho et brochette de supions au curcuma...
27 novembre 2011

Cocotte de poissons et légumes d'automne

Cocotte de poissons et légumes d'automne
Petite pause dans les gâteaux avec ce plat de poisson de saison. On peut adapter cette recette à la saison, en variant les légumes. Cocotte de poissons et légumes d'automne Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 8 pommes...
8 mars 2012

Salade de Théo

Salade de Théo
Nous avons essayé d'instaurer à la maison, un tour de cuisine le samedi, pour que cela ne soit pas toujours moi qui soit derrière les fourneaux, et aussi pour initier mes fils à la cuisine. Bon,si mes deux garçons sont assez motivés, ce n'est pas vraiment...
17 février 2012

Salade d'hiver

Salade d'hiver
Voici une petite salade hivernale à croquer sans modération. Salade de betterave et mâche Préparation : 15 min Cuisson : sans Ingrédients (pour 4) : - une barquette de mâche- 2 branches de céleri- 2 petites betteraves cuites- 1 fromage de chèvre frais-...
2 juin 2012

Brochettes de poulet à l'indienne

Brochettes de poulet à l'indienne
Nous poursuivons notre cycle de grillades avec des brochettes d'inspiration indienne. Brochettes de poulet à l'indienne Préparation : 20 minutes Repos : une nuit Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 blancs de poulet- 1 oignon rouge-...
22 juillet 2012

Brochettes de calamars et jambon de Parme

Brochettes de calamars et jambon de Parme
Si vous aimez les calamars, je vous conseille vivement de tester les brochettes. C'est juste la cuisson qu'il leur faut, ils sont fondants, c'est un délice. Brochettes de calamars et jambon de Parme Préparation : 20 minutes Repos : 3 heures Cuisson :...
17 novembre 2012

Cheese-cake / mandarine et chocolat blanc (sans cuisson)

Cheese-cake / mandarine et chocolat blanc (sans cuisson)
C'est vraiment un plaisir pour moi de réaliser de la pâtisserie, plaisir/passion qui surprend un peu mon mari, surtout quand je lui dis que j'ai une certaine frustration à ne pas en cuisiner dans certaines occasions (anniversaire, Noël...) Enfin, là,...
27 décembre 2013

Roses des sables version anglo-saxonne

Roses des sables version anglo-saxonne
Voici un essai de roses des sables, que nous avons réalisé pendant notre Noël familial. Ma soeur se souvenait qu'en Angleterre, ses collègues apportaient au bureau pour leur anniversaire, des roses des sables au chocolat blanc, garnies de mini-guimauves...
29 décembre 2013

Buche pâtissière praliné et noisettes

Buche pâtissière praliné et noisettes
Voici la recette de la bûche que je fais traditionnellement dans ma famille pour Noël. Cette année, j'ai ajouté un peu de noisettes à mon praliné. Je me suis aussi amusée pour la décoration. Avec un peu d'astuce, c'est très facile à réaliser. Buche pâtissière...
7 novembre 2013

Toasts chèvre, tapenade, confiture poivrons/framboises

Toasts chèvre, tapenade, confiture poivrons/framboises
Après réalisé cette confiture originale, je voulais la tester en toats apéritifs. L'alliance des différents ingrédients est surprenante... et délicieuse ! Toasts chèvre, tapenade, confiture poivrons/framboises Préparation : 15 minutes Cuisson : sans Ingrédients...
25 octobre 2014

Petites brioches au potiron

Petites brioches au potiron
Des petites brioches de saison, à la fois par leur forme et par un de leur ingrédient. La purée de potiron apporte du moelleux à la pâte briochée. Elles sont encore très moelleuses le lendemain. Les saveurs de potiron et de cannelle se mélangent très...
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