Tarte citron vert/Passion
Une belle tarte d'hiver. Le citron et le fruit de la passion se marient divinement bien.
Tarte citron vert/Passion
Préparation :40 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 10 g de maïzena
- 60 g de beurre
- 2 fruits de la passion
- 3 citrons verts
Meringue
- 2 blancs d'œuf
- 80 g de sucre
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th8.
Garnir un plat à tarte de la pâte sablée. Piquer le fond de tarte et faire cuire à blanc 20 à 30 minutes (la pâte doit être bien dorée).
Faire fondre le beurre. Râper finement le zeste d'un citron, presser les trois citrons. Prélever la chair des fruits de la passion.
Fouetter les oeufs et le sucre, incoprporer la maïzena. Ajouter le zeste et le jus des citrons, ainsi que la chair des fruits de la passion, terminer par le beurre.
Verser cette préparation dans une casserole à fond épais. Chauffer, fouetter constamment, jusqu'à ce que la crème épaississe. Aux premiers bouillons, ôter du feu. Laisser refroidir. Garnir le fond de tarte de cette préparation.
Monter les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre, continuer à fouetter quelques minutes. Répartir cette meringue sur la tarte. Avec un chalumeau, dorer légèrement cette meringue.