Chutney aux oignons rouges et fraises
Parfait pour accompagner les viandes grillées (que demander de mieux en cette période de pénurie de moutarde !). Le vinaigre de vin blanc, fait ressortir la couleur rose des oignons.
Chutney aux oignons rouges et fraises
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 400g d'oignons rouges
- 300g de fraises
- 100 ml de vinaigre de vin blanc
- 110 g de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de mélange "4 épices"
- huile de tournesol
Déroulement :
Eplucher les oignons, les tailler en dés très fins. Laver et équeuter les fraises, les couper aussi en petits dés.
Faire suer les oignons dans un filet d'huile de tournesol. Quand ils sont translucides, ajouter les fraises, le sucre, le vinaigre et les épices.
Laisser mijoter à feu doux, une vingtaine de minutes. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes, pour faire évaporer du liquide.
Verser le chutney chaud dans des pots propres, fermer le couvercle immédiatement et retourner. Laisser refroidir.