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Du fond de mes casseroles
7 juillet 2008

Brioche rustique à la farine de châtaigne et aux noisettes

Une brioche très parfumée, issue du livre "Pain maison" chez Marabout chef, qui de plus nous laisse deux blancs d'œufs pour faire des glaces par exemple !

Brioche rustique à la farine de châtaigne et aux noisettes

brioche_ch_taigne

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 50 g de farine de châtaignes
- 120ml de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 1 sachet de levure
- 60 g de beurre mou
- 40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s de rhum
- 1 grosse poignée de noisettes entières

Déroulement :
Verser les farines dans un saladier, les mélanger. Creuser une fontaine dans la farine. Ajouter au milieu le reste des ingrédients (sauf les noisettes). Mélanger petit à petit pour intégrer toute la farine. On obtient une boule de pâte. Bien la pétrir.

Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.

Pétrir à nouveau en intégrant les noisettes, mettre la pâte dans un moule à cake. Laisser lever à nouveau 2h00.

Cuire 30 min, Th220°.

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5 juillet 2008

Clafoutis de tomates cerises à la feta

Me revoilà ! L'année scolaire s'est terminée avec les enfants ce matin, au programme des maîtresses encore deux trois jours de rangement et de préparation pour la rentrée.

Voici une petite recette qui attendait bien sagement que j'ai un peu de temps pour la publier...

Clafoutis de tomates cerises à la feta

clafoutis_tomates_cerises

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 80 g de farine
- 100 g de feta coupée en dés
- 1 barquette de tomates cerises
- Thym

Déroulement :

Mélanger les œufs et la farine. Verser petit à petit le lait et la crème.

Répartir les tomates cerises et la feta dans un moule rond beurré et fariné. Verser la préparation par dessus.

Saupoudrer de thym.

Mettre au four th 210° et cuire 40 à 45 min.

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2 juillet 2008

Muffins aux framboises

C'est terrible ces fins d'années scolaires ! Entre les sorties scolaires, la fête de fin d'année, le bouclage des projets et la préparation de la rentrée je n'ai pas une minute à moi, un donc peu de temps pour poster des recettes et encore moins pour répondre à tous ceux qui laissent des messages sur le blog. Merci à tous.

Muffins aux framboises

muffins

Ingrédients (pour une douzaine de petits) :
- 70 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 100 g de framboises

Déroulement :

Fouetter ensemble le sucre et beurre. Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure. Ajouter ensuite le lait. Remplissez les moules aux trois quart de pâte, répartir les framboises entre tous les muffins, les enfoncer légèrement dans la pâte.

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