Brioche rustique à la farine de châtaigne et aux noisettes
Une brioche très parfumée, issue du livre "Pain maison" chez Marabout chef, qui de plus nous laisse deux blancs d'œufs pour faire des glaces par exemple !
Brioche rustique à la farine de châtaigne et aux noisettes
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 50 g de farine de châtaignes
- 120ml de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 1 sachet de levure
- 60 g de beurre mou
- 40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s de rhum
- 1 grosse poignée de noisettes entières
Déroulement :
Verser
les farines dans un saladier, les mélanger. Creuser une fontaine dans la farine.
Ajouter au milieu le reste des ingrédients (sauf les noisettes). Mélanger petit à petit pour
intégrer toute la farine. On obtient une boule de pâte. Bien la pétrir.
Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
Pétrir à nouveau en intégrant les noisettes, mettre la pâte dans un moule à cake. Laisser lever à nouveau 2h00.
Cuire 30 min, Th220°.