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Du fond de mes casseroles
28 avril 2024

Choucroute au canard confit

 

Choucroute aux cuisses de canard confit
Préparation : 20 min

Cuisson : 15 + 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800g de choucroute

- 4 cuisses de canard confites

- 1 oignon

- 150 g de lardons fumés

- 10 cl de vin blanc sec

 

Déroulement :

Faire chauffer doucement le confit de canard pour séparer la graisse de la viande.

 

Rincer abondamment la choucroute à l'eau claire, la presser entre les mains pour bien l'essorer.

 

Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir 5 minutes dans une cocotte dans une cuillère de gras du confit. Ajouter les lardons, poursuivre la cuisson à feu doux durant 5 minutes. Ajouter la choucroute. Arroser du vin blanc et du reste de la graisse du confit. Mélanger pour enrober la choucroute.

 

Préchauffer le four à 180°/Th6.

 

Mettre la choucroute préparée dans un plat allant au four. Déposer par dessus les cuisses de canard peau sur le dessus. Enfourner pour 30 minutes.

 

 

 

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