750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du fond de mes casseroles
25 septembre 2012

Brandade de cabillaud

Voici une idée rapide et savoureuse pour cuisiner du poisson, inspirée d'une recette du site de l'atelier des chefs.

Brandade de cabillaud

Brandade cabillaud

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de filet de cabillaud
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- quelques brins de persil
- 600g de pommes de terre à chair farineuse
- 8 cl d'huile d'olive
- 50g de chapelure
- Sel, poivre

Déroulement :

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante, compter 15 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

Dans une casserole, verser le lait et l'eau, ajouter le thym, le laurier et la gousse d'ail pelée et écrasée. Ajouter le filet de cabillaud. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser pocher le poisson 10 minutes.

Préchauffer le four à 2100/Th7. Égoutter le poisson, l'émietter à la fourchette, ajouter les pommes de terre égouttées. Écraser les pommes de terre et les incorporer petit à petit au poisson. Verser petit à petit du lait de cuisson du poisson, jusqu'à obtenir une purée consistante. Ajouter au fouet l'huile d'olive, incorporer le persil ciselé, saler et poivrer.

Verser la brandade dans un plat à gratin, recouvrir de chapelure. Enfourner pour une quinzaine de minutes.

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Une excellente idée pour cuisiner du cabillaud et changer ainsi de la brandade de morue. Bravo et merci pour le partage.
Du fond de mes casseroles
Publicité
Du fond de mes casseroles
Newsletter
Publicité