Brochettes de saumon au lard et à l'ananas
Piquons, piquons... et grillons... l'été est encore un peu là ! Ces brochettes sont délicieux, l'alliance des trois saveurs est une réussite.
Brochettes de saumon au lard et à l'ananas
Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 pavés de saumon
- 8 tranches très fines de lard fumé
- 6 tranches d'ananas en boîte
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Déroulement :
Ôter la peau du saumon, tailler le saumon en gros dés. Recouper les tranches de lard en quatre. Enrouler chaque cube de saumon dans une petite tranche de lard. Couper les tranches d'ananas en six.
Enfiler les dés de saumon sur les piques à brochette, en intercalant de temps en temps un morceau d'ananas.
Mélanger le miel et l'huile. Badigeonner les brochettes de cette préparation. Mettre au frais deux heures.
Placer les brochettes sur la grille du barbecue. Laisser cuire 10 minutes environ en les retournant régulièrement.