Filets de canard et navets nouveaux au miel
Filets de canard et navets nouveaux au miel
Préparation :15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 filets de canard
- 1 échalote
- 1 botte de navets nouveaux
- Graisse de canard
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Poivre
Déroulement :
Couper les fanes de navets. Brosser les navets sous l'eau pour les nettoyer. Les partager en deux ou en quartier s'ils sont trop gros.
Faire chauffer une casserole d'eau. Quand elle bout, y plonger les navets durant 3 minutes, égoutter.
Trancher les filets en lamelles. Eplucher l'échalote et l'émincer.
Faire une poêle. Déposer un peu de graisse de canard dans la poêle, y faire revenir l'échalotte 3 à 4 minutes à feu doux. Ajouter les tranches de filet de canard. Les faire revenir quelques minutes sur chaque face. Ajouter les navets, le miel et la sauce soja, poivrer. Arroser d'un verre d'eau. Couvrir et laisser confire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Servir avec de la semoule aux épices.