Risotto des fins de frigo
Il arrive un moment, où il faut VRAIMENT aller faire les courses... mais où par manque de temps, il nous faut le repousser. Et pourtant, le soir, il faut bien trouver de quoi nourrir la petite tribu...
Le risotto est une recette qui se prête particulièrement bien à ce type de situation : une base qui peu être agrémentée à toute inspiration, ou unique solution des fins de réserve.
Risotto
Préparation : 20 min
Cuisson : environ 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 240 g de riz rond
- 1,5l de bouillon (ou eau+ bouillon cube)
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- Ingrédients selon l'inspiration ici : 1 boîte de champignons, 4 tranches de jambon blanc, Feta
Déroulement :
Faire revenir l'oignon coupé en morceaux dans un peu de beurre. Ajouter les ingrédients choisis (sauf le fromage, que l'on rajoute juste avant de servir). Faire revenir quelques minutes. Ajouter le riz, faire revenir en mélangeant bien, jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Verser le verre de vin, laisser le riz l'absorber. Ajouter petit à petit le bouillon. Laisser à chaque fois le riz absorber le bouillon, avant d'en rajouter, jusqu'à ce que le riz soit cuit (15 à 20 min).
Avant de servir, rajouter le fromage.