Tarte choco/banane "sans sucre ajouté"
Une tarte née de l'imagination de mon mari et mise en musique par moi-même.... Il me semblait que la banane et le chocolat seraient suffisament sucrés, j'ai donc choisi de ne pas en rajouter... et ... c'est délicieux. Nous avons juste trouvé la garniture de banane pas assez importante, j'ai donc modifié les proportions pour poster la recette :
Tarte choco/banane
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte à tarte
- 4 bananes
- 4 oeufs
- 200 ml de crème
- 200 ml de lait
- 150 g de chocolat noir
- 1 grosses c à s de crème
Déroulement :
Garnir un plat de la pâte à tarte.
Mixer finement les bananes. Ajouter les oeufs, puis la crème et le lait.
Verser cette préparation sur la pâte. Faire cuire 45 min à Th 180°/6 (la pâte doit être dorée). Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec la crème, au bain-marie. Recouvrir la tarte de cette ganache. Laisser refroidir, pour donner le temps à la ganache de se solidifier un peu avant de couper la tarte.