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Panna cotta au chocolat et poires compotées à la fêve tonka

panna cotta chocolat

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 2 g d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- 80 g de chocolat noir
- 20 g de sucre en poudre
- 3 poires
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux
- Un peu de fêve tonka

Déroulement :
Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter le chocolat et le sucre en poudre. Porter  à ébullition. Lorsque le chocolat est fondu, fouetter pour homogénéiser le mélange. Ajouter l'agar agar, laisser cuire 1 min sans cesser de remuer.

Repartir dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.

Eplucher les poires, les couper en dés dans une petite poêle. Saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre roux et d'un peu de fêve tonka râpée. Faire compoter les dés de poire une dizaine de minutes. Laisser refroidir.

Répartir la compoté de poire dans les verrines, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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