Glace aux marrons
Suite à plusieurs demandes autour de moi, voici enfin mes recettes de glace (qui vont se suivre pendant plusieurs messages... je n'ai pas fini toutes mes photos et mes recettes !). Pour toutes les crèmes glacées, j'utilise une recette du type "parfait". Ceci présente entre le gros avantage de ne pas utiliser de sorbetière... C'est vraiment extrêmement simple, à faire, inratable ! sis si , je vous l'assure la seule chose qu'il me soit arrivé, c'est que ma crème refuse de monter... et ben la glace était un peu plus ferme, mais sans plus ! On peut varier les parfums à l'infini, c'est à essayer d'urgence. J'ai utilisé cette base de glace pour l'omelette norvégienne. Pour commencer voici la glace aux marrons :
Glace aux marrons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : sans
Repos : 12 heures
Ingrédients pour 1 litre de glace
- 2 blancs d’œufs
- 50 de sucre en poudre
- 3 cuil. à soupe d’eau
- 20 cl de crème fraîche (pas allégée) très froide
- 2 petits pots de crème de marron
- 1 poignée de brisures de marrons glacés (facultatif)
Préparation :
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour faire dissoudre le sucre, en remuant de temps en temps, avec une cuillère en bois. Une fois le sucre fondu, augmenter le feu et porter à ébullition sans remuer. Faire bouillir environ 2min, jusqu’à ce que le sirop soit transparent.
Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Verser le sirop de sucre bouillant en filet sur les blancs d’œufs tout en mélangeant. Continuer de battre environ 2 min jusqu’à ce que le mélange refroidisse et épaississe.
Incorporer la crème de marron.
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, mais pas trop ferme. Puis incorporer la aux blancs d’œufs.
Incorporer la poignée de brisures de marrons glacés.
Verser la préparation dans une boîte ou un moule, congelez-la toute une nuit.