Crème glacée au nutella
Hum... un régal cette glace, un doux parfum de goûter de notre enfance et une texture douce et onctueuse, et d'une grande simplicité à réaliser (sans sorbetière !)... à tester sans tarder !
Crème glacée au nutella
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 1 litre de glace) :
- 2 blancs d’œufs
- 20 cl de crème fraîche (pas allégée) très froide
- 150 g de nutella
Déroulement :
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, mais pas trop ferme. Mélanger une grosse cuillère de crème fouettée au nutella pour le détendre, incorporer petit à petit le reste de la crème.
Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange crème/nutella.
Verser la préparation dans une boîte ou un moule, congelez-la toute une nuit.