Glace au nougat (sans sorbetière)
Avant une nouvelle vague de fraicheur, dégustons vite une petite glace !
Glace au nougat (sans sorbetière)
Pour 1 litre de glace :
- 2
blancs d’œufs
- 30 de sucre en poudre
- 2
cuil. à soupe d’eau
- 20 cl
de crème fraîche (pas allégée) très froide
- 150 g de nougat
Déroulement :
Faire fondre le nougat coupé en petit morceaux, au bain-marie (ce n'est pas grave si tout ne fond pas, les petits morceaux qui restent vont agrémenter la glace).
Mettre
l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour faire
dissoudre le sucre, en remuant de temps en temps, avec une cuillère en bois.
Une fois le sucre fondu, augmenter le feu et porter à ébullition sans remuer.
Faire bouillir environ 2min, jusqu’à ce que le sirop soit transparent.
Battre
les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Verser le sirop de sucre
bouillant en filet sur les blancs d’œufs tout en mélangeant. Continuer de
battre environ 2min jusqu’à ce que le mélange refroidisse et épaississe.
Incorporer
le nougat fondu.
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, mais pas trop ferme. Puis incorporer la aux blancs d’œufs.
Verser la préparation dans une boîte ou un moule, congelez-la toute une nuit.