Semaine du goût : bouchées de polenta au miel et au curry
Me voilà enfin de retour !
Après l'inspection, nous avons enchaîné sur la préparation de la semaine du goût (que nous travaillons sur 15 jours !). Cette fois, c'est à la suite des abeilles que nous allons à la découverte du miel. Malheureusement pour moi, je n'aurai été présente à l'école que pour le lancement de ce projet, vu que je suis en stage pour 15 jours, je ne pourrais donc pas agrémenter ma sélection de recettes d'anecdotes de classe comme l'an dernier avec le chocolat. (bon, cela me laissera un peu de temps pour venir m'occuper de mon blog !). Donc pour commencer, voici une petite mise en bouche sucrée/salée à servir en apéritif ou avec une salade :
Bouchées de polenta au miel et au curry
Ingrédients (pour une trentaine) :
- 15 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 10 g de beurre
- 1 c à s d'huile d'olive
- 90 g de polenta
- 1 bûche de chèvre
- miel
- curry
- thym
- sel, poivre
Déroulement :
Porter à ébullition l'eau, le lait, avec le beurre et l'huile d'olive, du sel et du poivre. Verser la polenta et remuer 5 à 6 min. Répartir la polenta dans des petits moules. Enfoncer dans chacune de ces bouchées un morceau de chèvre. Saupoudrer de thym et de curry, arroser chaque bouchée d'un filet de miel et enfourner pour 10 à 15 min, Th 200°.