Brochettes de porc à la bière et aux pruneaux
Dans cette recette, la marinade à la bière avait vraiment attendrit la viande. J'ai beaucoup aimé le goût sucré qu'apportent les pruneaux, le petit inconvénient, est qu'ils ont tendance à caraméliser assez vite.
Brochette de porc à la bière et aux pruneaux
Préparation : 20 minutes
Repos : une nuit
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de filet de porc
- 33 cl de bière brune
- 1/2 cuil. à café de cumin en grains
- 16 pruneaux dénoyautés
- 1/2 oignon blanc
Déroulement :
Couper le porc en gros cubes, les mettre dans un saladier, saupoudrer de cumin. Arroser la viande de bière. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer toute une nuit.
Le lendemain, éplucher l'oignon, le tailler en larges lamelles. Plonger les lamelles d'oignon 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Composer les brochettes en intercalant des dés de porc, des lamelles d'oignon et des pruneaux.
Faire cuire 10 minutes environ sur la grille du barbecue en les retournant régulièrement.