Sablés apéritif à la moutarde à l'ancienne
Nous sommes des inconditionnels de la moutarde à l'ancienne. Elle fait sensation, ici, dans ces biscuits apéritifs.
Sablés apéritif à la moutarde à l'ancienne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 15 min
Repos : 1 heure
Ingrédients (pour une plaque de biscuits) :
- 170 g de farine
- 70 g de beurre mou
- 80 g d'emmental râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 pincée de sel
Déroulement :
Mélanger la moutarde à l'ancienne avec le jaune d'oeuf. Incorporer la farine, le beurre et l'emmental râpé. Saler. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien ferme.
Rouler la pâte en deux boudins de 2 à 3 cm de diamètre. Mettre au réfrigérateur 1 heure, ou à défaut, 15 min au congélateur, afin de raffermir la pâte et faciliter la découpe.
Préchauffer le four à 180°/Th6. Découper les boudins en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Déposer les rondelles sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 10 à 15 minutes, les biscuits doivent être dorés.