Cake salé aux fanes de radis, feta et lardons
Cake salé aux fanes de radis, feta et lardons
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 150g de feta
- 80 g de fromage râpé
- 100 g de lardons "allumettes" fumés
- les fanes d'une botte de radis
- 1 gousse d'ail
- sel
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Eplucher la gousse d'ail. Bien laver les fanes pour les débarrasser de leur sable. Les poêler dans un filet d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée, durant 4 à 5 minutes. Egoutter si besoin l'eau de cuisson, laisser refroidir un peu.
Mixer les fanes de radis, avec les œufs, l'huile et le lait. Ajouter la farine et la levure, saler.
Mélanger la farine, la levure, fouetter pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la feta émiettée, les lardons et le fromage râpé.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Cuire 45 minutes.