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Du fond de mes casseroles
13 juin 2021

Salade d'asperges, radis et oeufs de caille

Salade d'asperges, radis et oeufs de caille

Salade printannière

 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 sachet de roquette
- 10 oeufs de caille
- 1 botte d'asperges vertes
- 1/2 botte de radis
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de cidre)
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'olives vertes
- Sel, poivre 

Déroulement :
Faire chauffer une casserole d'eau. Lorsque l'eau bout, déposer délicatement les œufs dans la casserole. Laisser cuire 4 minutes. Les égoutter et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Laisser refroidir et les écaler.

Éplucher les asperges, recouper leur base. Les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Égoutter et rafraîchir en les plongeant dans l'eau glacée quelques minutes. Égoutter, tailler en deux dans le sens de la longueur.

Ôter les fanes des radis, les tailler en rondelles.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre, ajouter petit à petit l'huile d'olive. Dénoyauter et hacher les olives vertes au couteau. Saler, poivrer.

Laver la salade, l’essorer. Garnir quatre assiettes de roquette. Répartir les asperges et les rondelles de radis dans les assiettes. Ajouter les oeufs de caille partagés en deux. Arroser d'un filet de vinaigrette et servir.

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