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Du fond de mes casseroles
4 août 2022

Tarte estivale multifruits

Aussi belle que bonne !

Tarte estivale multifruits

Tarte multifruits

Préparation :40 min

Repos : 30 minutes

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pâte à tarte
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre glace
- 10 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 120 g de farine

Garniture

- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 16 g de farine + 16 g de maïzena
- 300 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse


- 2 nectarines blanches
- 2 pêches jaunes
- 4 abricots
- 1/2 barquette de framboises
- 1/2 barquette de myrtilles

- Sucre glace
- Feuilles de menthe

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th8.

Mélanger ensemble le beurre, le sucre glace, le sel, la poudre d'amande, l'oeuf et la farine. Étaler entre deux feuilles de plastique (la pâte est très fragile). Placer au congélateur 30 minutes, pour faciliter la manipulation. Garnir un plat à tarte de cette préparation. Piquer le fond de tarte, recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de légimes secs. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir.

Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Verser lentement le lait bouillant sur les jaunes. Battre légèrement la préparation au fouet. Verser la préparation dans une casserole. Faire cuire la crème à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois, la crème va épaissir. Aux premiers bouillons, fouetter vivement, puis ôter du feu. Laisser refroidir et mettre au frais.

Montage de la tarte :
Fouetter la crème pâtissière avec la crème fraiche. Garnir le fond de tarte de cette crème.

Couper les fruits, les déposer sur la tarte. Mettre au frais. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace, et décorer de feuilles de menthe.

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