Pain au miel et aux pignons
Après l'association très réussie du miel et des pignons dans ce fondant, j'ai eu l'idée de la tester en pain. C'est une réussite, à tester sans tarder.
Pain au miel et aux pignons
Préparation : 10 min
Repos : 30 min + 1 heure
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 300g de farine
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de pignons de pin
Déroulement :
Mélanger toutes les poudres, ajouter le miel et l'eau. Pétrir.
Laisser lever la pâte 30 min dans un endroit assez chaud.
Pétrir à nouveau la pâte, et ajouter les pignons. Façonner le pain et laisser lever 1 heure.
Cuire à four très chaud 220° environ 30 min.
Remarque :
Mettre un plat d'eau au four, cela donne cette jolie couleur dorée au pain et une croûte croustillante.