Filet mignon aux pruneaux et à la moutarde
Voici une recette que j'ai réalisée cet automne. Je l'avais trouvée ici. Elle est très simple et très rapide à faire.
Filet mignon aux pruneaux et à la moutarde
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- environ 700 g de filet mignon
- une douzaine de pruneaux
- de la moutarde forte
- 8 cl de pastis
- 80 ml de crème liquide
Déroulement :
Badigeonner la viande d'une bonne couche de moutarde. Laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur.
Dans une cocotte, faire revenir le filet dans un peu d'huile. Quand il est bien coloré sur toutes ses faces, déglacer avec le pastis et un demi verre d'eau. Saler et poivrer, ajouter les pruneaux et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
En fin de cuisson, ôter le filet de la cocotte, réserver au chaud. Verser la crème dans la cocotte, bien mélanger et chauffer quelques minutes.
Servir le filet mignon tranché, nappé de sauce et accompagné des pruneaux et d'une purée de céleri rave.