Pour Pâques, nous étions en Angleterre, où ma soeur nous a cuisiné une épaule d'agneau à la façon de Jamie Oliver. De retour sur le sol français, j'ai voulu tester à mon tour cette fabuleuse recette.

Epaule d'agneau confite

_paule_agneau_cuite

Préparation : 15 min

Cuisson : 4 heures

Ingrédients :_paule_agneau
- 1 épaule d'agneau
- 1 bouquet de thym
- 1 branche de romarin
- 1 tête d'ail
- huile d'olive
- Sel, poivre

Déroulement :
Préchauffer le four à 220°/Th8.

Avec un couteau bien aiguisé, quadriller le dessus de l'épaule d'agneau en quadrillage. Badigeonner l'épaule d'agneau d'huile d'olive, saler et poivrer. Répartir les herbes sur la surface de l'épaule et enfourner pour 30 min.

Baisser le four à 150°, recouvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson 3h30.

A mi-cuisson, ajouter les gousses d'ail détachées les unes des autres.

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