Pastilla d'agneau aux cerises
Un mélange sucré/salé aux saveurs orientales, pour utiliser les restes d'épaule d'agneau confite.
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 + 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 10 feuilles de brick
- 300 g d'épaule d'agneau cuite
- 200 g de cerises dénoyautées
- 2 oignons
- 1 c à c de miel
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 c à s de pignons de pin
- huile d'olive
- beurre
- 1/2 c à c de cannelle
- sel, poivre
Déroulement :
Préchauffer le four à 200°/th7. Peler et émincer l'oignon, hacher la viande.
Faire sauter les cerises pendant 5 minutes dans une noisette de beurre.
Faire
revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter
la viande, faire revenir 5 minutes. Mouiller avec le bouillon. Ajouter
le miel, les pignons, saupoudrer de cannelle, saler et poivrer. Laisser
assécher légèrement la préparation, ôter du feu et ajouter les cerises.
Huiler quatre moules individuels. Tapisser d'une feuille de brick préalablement badigeonnée d'huile. Garnir le fond d'une deuxième feuille de brick huilée et coupée en deux (pour avoir ainsi 3 épaisseurs au fond). Garnir du quart de la farce. Rabattre les bords de la feuille de brick. Maintenir éventuellement avec un ramequin posé sur le dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et de cannelle pour servir.
Pour écouter la recette commentée par Jacques Pourcel, chef à Montpellier : cliquer sur le logo