Semaine du goût : soupe aux deux bleus
Toujours dans la thématique de la semaine du goût, voici une soupe à servir en entrée ou dans des petits verres, en mise en bouche. Elle est inspirée d'une recette du livre de Nathalie Combier (Mes soupes salées et sucrées).
Soupe aux deux bleus
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 80g de roquefort
- 80 g de fourme d'Ambert
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de volaille (ou d'eau)
- 200 ml de lait
- 2 c à s de noisettes en poudre
- Sel, poivre
Déroulement :
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Détailler les fromages en dés.
Mettre les pommes de terre et l'eau dans un autocuiseur, laisser à cuire 5 min dès la mise sous pression. Laisser retomber la pression, ouvrir, ajouter le lait et les fromages, poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Les pommes de terre doivent s'écraser facilement.
Mixer au mixeur plongeur ou au blender, rectifier l'assaisonnement. Servir saupoudré de noisettes en poudre.