Me voici de retour avec une recette bien de saison : le pain d'épices ! C'est une recette de base du pain d'épices, (la vrai selon certains puristes !) car elle n'a ni oeufs, ni beurre ni lait ! Un peu comme un pain...  De ce fait, ce pain d'épices accompagne très bien toutes les recettes à base de foie gras.

Pain d'épices (sans oeuf ni beurre)

pain d'épices

Préparation: 15 min

Cuisson: 50 min

Ingrédients:
- 200 g de miel
- 5 cl d'eau
- 250 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 5 cl d'huile
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°/Th6. Faire chauffer l'eau. Verser le miel et les épices dans un saladier. Verser dessus l'eau bouillante et mélanger.

Ajouter la farine et la levure, puis l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50 min à 180°/Th6.

Imprimer la recette