750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du fond de mes casseroles
2 août 2014

Cake crumble aux myrtilles

 La saison des myrtilles bat son plein, voici une recette pour les préparer en cake. Le crumble sur le gâteau apporte un côté croustillant très sympathique.

Cake crumble aux myrtilles

cake crumble myrtille

Préparation : 20 minutes

Cuisson :
60 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait

- 300 g de myrtilles

Crumble
- 35 g de beurre
- 50 g  de sucre
- 50 g de farine

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6. Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter les oeufs. Incorporer la farine et la levure, puis le lait. Verser la pâte dans un plat rectangulaire. Parsemer le dessus de myrtilles.

Mélanger tous les ingrédients du crumble (sucre, beurre, farine) jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Recouvrir le gâteau du crumble. Enfourner pour 60 minutes.

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joli délice !
Du fond de mes casseroles
Publicité
Du fond de mes casseroles
Newsletter
Publicité