Cake crumble aux myrtilles
La saison des myrtilles bat son plein, voici une recette pour les préparer en cake. Le crumble sur le gâteau apporte un côté croustillant très sympathique.
Cake crumble aux myrtilles
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 300 g de myrtilles
Crumble
- 35 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6. Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter les oeufs. Incorporer la farine et la levure, puis le lait. Verser la pâte dans un plat rectangulaire. Parsemer le dessus de myrtilles.
Mélanger tous les ingrédients du crumble (sucre, beurre, farine) jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Recouvrir le gâteau du crumble. Enfourner pour 60 minutes.