Mantecados
Cette année, en cours d'espagnol, mon fils a travaillé sur des recettes espagnoles. L'occasion pour moi d'en découvrir et notamment cette recette de biscuits à la cannelle. J'ai testé avec la matière grasse d'origine "le saindoux" (que j'ai trouvé facilement au supermarché), mais on peut le remplacer par de la margarine.
Mantecados
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
- 330 g de farine
- 130 g de sucre
- 125 g de saindoux
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle + pour décor
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Fouetter les jaunes et le sucre, ajouter le saindoux et la cannelle, puis la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Prélever une grosse cuillère à café de pâte. Former une boule, la déposer sur une plaque à pâtisserie et l'aplatir légèrement avec le doigt. Saupoudrer de cannelle. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte. Enfourner pour 10 à 15 minutes.