Tian de courgettes et tomates
Un plat de légumes parfait pour accompagner les barbecues.
Tian de courgettes et tomates
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Kg de tomates allongées (type olivettes)
- 1 Kg de petites courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Thym
- Sel, poivre
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Couper les tomates et les courgettes en rondelles d’environ 4 mm.
Eplucher et émincer les oignons.
Ranger verticalement les rondelles de courgettes et les tomates dans le plat à gratin en alternant les deux légumes. Insérer les lamelles d'oignons au milieu des courgettes et tomates.
Couper l’ail en fines lamelles, les insérer au milieu des tomates et courgettes.
Saupoudrer de thym, saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 45 minutes.