Triangles à la frangipane et aux framboises
La frangipane, c'est tellement bon, que c'est dommage de n'en manger que dans la galette des rois ! D'où l'idée de l'enfermer avec quelques framboises dans une feuille de brique... délicieux et trempée dans du chocolat fondu... divin !
Triangles à la frangipane et aux framboises
Ingrédients pour une quinzaine de triangles :
- 180 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 130 g de sucre
- 4 cuillère à soupe de lait ou de crème
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 100 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 paquet de feuilles de brique
Déroulement :
Battre les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, le lait ou la crème, l'extrait d'amande amère. Incorporer délicatement les framboises.
Couper les feuilles de brique en deux, les plier en deux. Poser une cuillère de frangipane sur un des bords de la feuille de brique et plier comme sur le croquis.
Poser sur une plaque et cuire au four Th 180° durant 15 mn environ.
Servir tiède accompagnée d'une sauce au chocolat (100g de chocolat+100ml de lait ou de crème fondu ensemble).