Curry de courgettes
Le mois de septembre est une période avec un rythme très soutenu. Entre la "reprise de rythme", les réunions de rentrée d'école, d'associations..., il faut tout de même trouver le temps de préparer le repas. C'est l'occasion de trouver des recettes rapides et goûteuses.
Curry de courgettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 3 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 boite de 250 ml de lait de coco
- 3 tranches de jambon blanc
- curry en poudre
- 1 poignée de raisins secs
Déroulement :
Eplucher les courgettes, les couper en dés. Éplucher et émincer l’oignon. Détailler le jambon en dés.
Faire revenir 3 min l'oignon avec un filet d'huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter la courgette. Faire revenir 5 mn, sans cesser de remuer. Saupoudrer de curry.
Verser le lait de coco. Laisser cuire à petit feu durant environ 10 min. Ajouter les raisins secs et le jambon, poursuivre la cuisson 5 min.