Tarte sablée à la ricotta et aux framboises
Profitez des dernières framboises pour réaliser cette tarte inspirées d'une recette d'un ancien magazine "saveur". L'utilisation de la ricotta donne un résultat proche du chesse cake. Les framboises apportent une petite touche d'acidité très sympa.
Tarte sablée à la ricotta et aux framboises
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 + 40 min
Ingrédients :
Sablé :
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure
Garniture :
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 500 g de ricotta
- 150 g de framboises
- le zeste râpé d’un demi-citron
Déroulement :
Préchauffer le four à 160°/Th5.
Pour le sablé, mélanger le beurre et le sucre à la fourchette, ajouter l’œuf, puis la farine et la levure. Avec le plat de la main, garnir un plat à tarte à fond amovible de cette pâte. Faire cuire 20 à 30 minutes. La pâte doit être dorée.
Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la ricotta et le zeste de citron, tout en continuant de fouetter.
Répartir les framboises sur le sablé, recouvrir de la garniture à la ricotta. Faire cuire 40 minutes. Laisser refroidir, mettre au frais jusqu’au moment de servir.