Galette aux pistaches
Les recettes de bûches sont reléguées au placard jusqu'au mois de décembre prochain, ressortons celles des galettes. Voici une variante à la pistache. Vous trouverez ci-dessous d'autres parfums, dont la classique frangipane.
Préparation : 20 min
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 80 g de pistaches en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 130 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 1 c à soupe de kirsch
Déroulement :
Préchauffer le four à 210°. Battre les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et de pistaches, le beurre, le kirsch.
Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée. Étaler dessus la garniture à la pistache. Déposer la fève dessus. Mouiller le pourtour de la pâte.
Recouvrir de la deuxième pâte, souder les bords avec une fourchette.
Dorer le dessus de la galette avec un jaune d'œuf et décorer de la pointe d'un couteau.
Faire cuire environ 35mn.
Pour éviter que la galette ne gonfle que d'un côté, mettre une grille au-dessus à la hauteur finale désirée.