Les recettes de bûches sont reléguées au placard jusqu'au mois de décembre prochain, ressortons celles des galettes. Voici une variante à la pistache. Vous trouverez ci-dessous d'autres parfums, dont la classique frangipane.

 

Galette aux pistaches

galette_pistache

Préparation : 20 min

galette_pistache1Cuisson : 35 min

Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 80 g de pistaches en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 130 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 1 c à  soupe de kirsch

Déroulement :
Préchauffer le four à 210°. Battre les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et de pistaches, le beurre, le kirsch.

Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée. Étaler dessus la garniture à la pistache. Déposer la fève dessus. Mouiller le pourtour de la pâte.
galette_d_co
Recouvrir de la deuxième pâte, souder les bords avec une fourchette.

Dorer le dessus de la galette avec un jaune d'œuf et décorer de la pointe d'un couteau.
galette_au_four
Faire cuire environ 35mn.

Pour éviter que la galette ne gonfle que d'un côté, mettre une grille au-dessus à la hauteur finale désirée.

 

 

 

Imprimer la recette