Dimanche, jour de l'Epiphanie, nous allons croquer avec grand plaisir dans une part de galette. Si vous n'avez pas encore osé vous lancer dans la pâte feuilletée, c'est le moment ! Ce n'est vraiment pas compliqué, il vous faudra juste passer dans votre cuisine à intervales réguliers (entre 2 heures et 1 heure), pour donner un petit coup de rouleau... et je peux vous assurer que vous ne serez pas déçu du résultat !

Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes :

49207394
Pâte feuilletée inversée

1_frangipane                  1_calissons           34281083_p             
Galette à la crème d'amandes
    Galette aux calissons      Galette au chocolat          

48125174           janvier     Galette poire spéculoos
Galette aux pistaches         Galette noisette/chocolat   Galette poire/spéculoos

 

Pour ceux qui préfèrent tirer les rois avec une pâte à brioche :

1_brioche_rois             couronne des rois
   Brioche des rois                    Brioche des rois lègère
                                               chocolat/orange

Et pour ceux qui aiment tellement la crème d'amandes, voici d'autres desserts :

crêpe frangipane                                         triangle frangipane

Crêpes à la crème d'amandes            Triangles frangipane/framboises